Comment préparer les épinards ?
Ingrédients :
- 1 kg d’épinards frais
- 20 gr de beurre
- sel et poivre
La recette :
1. Commencez par laver 1 kg d’épinards frais dans plusieurs eaux pas trop froides
2. Égouttez-les et essorez-les soigneusement
3. Enlevez la nervure centrale des feuilles (repliez la...
En savoir plus
Le navet se consomme cuit, en accompagnement de viande (gibiers, canard) mais aussi en purée, pot-au-feu, jardinière de légumes ou encore des navets glacés.
Vous pouvez aussi le déguster cru, râpé. Le plus simple est d’intégrer des rondelles de navets à une salade de crudités : les...
En savoir plus
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée, 1 kg d’oignons, 1 pincée de noix de muscade, 1 c à s de farine, 1 dl de vin blanc sec, 3 œufs, 125 cl de crème fraîche, 50 gr de beurre, 2 c à s d’huile, Sel, poivre
Préparation : Déroulez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond...
En savoir plus
Ingrédients pour 2 personnes :
6 belles pommes de terre, 200 gr de lard fumé, 6 navets, du lait, du beurre, sel et poivre, noix de muscade, fromage râpé
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Eplucher les navets et les couper également en quartiers.
Faire rissoler le...
En savoir plus
Ingrédients pour 4 personnes :
1 Batavia, 3 tranches de pain de mie, 50 gr de parmesan râpé,1 gousse d’ail,1 dl de vinaigrette, 2 c. à s. d’huile
Préparation :
Epluchez la gousse d’ail et coupez-la finement. Versez-la dans un bol, ajoutez-y la vinaigrette et mélangez. Epluchez la Batavia en gardant...
En savoir plus
Ingrédients pour 4 personnes :
1,25 l de bouillon de poule, 1 scarole lavée et finement ciselée, ½ c à c de sel, ¼ c à c de sel de céleri, ¼ c à c de poivre, ¼ c à c de muscade râpée, 2 c à c de jus de citron, 1/8 l de crème fraîche, 1 c. à s. de parmesan finement râpé, 3 jaunes d’œufs, 1 c. à s....
En savoir plus
La chicorée rouge peut être employée de mille et une manières. Mais cette salade typiquement italienne, avec son goût légèrement amer, a encore un autre avantage : elle est cultivée à une époque de l’année où les autres salades sont denrées rares au jardin. En effet, la chicorée rouge se...
En savoir plus
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou frisé, 4 saucisses fumées, 100 gr de lardons fumés, 3 pommes de terre, 1 oignon, Persil, Un bol de carottes coupées en rondelles, 1 marmite de légumes ou un cube de bouillon de légumes, Huile d'olive
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4....
En savoir plus
La poire de terre ou yakon, un légume original à tester !
La poire de terre est une plante originaire d’Amérique du Sud, aux tubercules comestibles et charnus, à la forme qui rappelle la poire.
Elle a un goût sucré rappelant celui de la poire, tout en restant pauvre en calories. Riche en...
En savoir plus
Ingrédients pour 6 personnes :
400 gr de chicons, 400 gr de P de T (Bintje de préférence), 150 gr de poireaux (100 gr de blanc et 50 gr de vert), 100 gr de Mimolette râpée, 50 gr de beurre, 1,5 litres de bouillon de volaille, 40 cl de crème fraîche, 2 jus d’orange (facultatif), 1 gros oignon,...
En savoir plus