Batavia aux croûtons

Ingrédients pour 4 personnes :

1 Batavia, 3 tranches de pain de mie, 50 gr de parmesan râpé,1 gousse d’ail,1 dl de vinaigrette, 2 c. à s. d’huile

Préparation :

Epluchez la gousse d’ail et coupez-la finement. Versez-la dans un bol, ajoutez-y la vinaigrette et mélangez. Epluchez la Batavia en gardant les feuilles entières, lavez-les et égouttez-les. Coupez le pain de mie en dés. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de pain de mie pendant 5 min en les retournant constamment. Une fois bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

Mettez les feuilles de Batavia dans un saladier. Versez-y votre mélange ail/vinaigrette et mélangez. Parsemez de parmesan râpé et ajoutez les croûtons sur le dessus.

Dégustez !

Une question Environnement ?

environnement.mouscron.be