Soupe de scarole

Ingrédients pour 4 personnes :

1,25 l de bouillon de poule, 1 scarole lavée et finement ciselée, ½ c à c de sel, ¼ c à c de sel de céleri, ¼ c à c de poivre, ¼ c à c de muscade râpée, 2 c à c de jus de citron, 1/8 l de crème fraîche, 1 c. à s. de parmesan finement râpé, 3 jaunes d’œufs, 1 c. à s. de ciboulette fraîche hachée

Préparation :

Dans une grande casserole, amenez le bouillon de poule à ébullition. Ajoutez la scarole, le sel, le sel de céleri, le poivre, la muscade et le jus de citron. Mélangez. Laissez frémir à feu doux 15 min. Mélangez la crème, le parmesan et les jaunes d’œufs dans une petite terrine. Y ajouter 4 c. à s. du bouillon chaud et mélangez. Versez ce mélange dans le bouillon où cuit la scarole. Faites cuire la soupe en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. NE PAS laisser bouillir ! Saupoudrez de ciboulette et servez immédiatement.

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